Вход
Пишите нам

Сразу 2 важных объекта здравоохранения готовятся к открытию в Липецке

5 сентября 2022г. 17:58 Национальные проекты
Сразу два важных социальных объекта – оперблок онкодиспансера и детскую поликлинику в Липецке – планируют сдать в декабре. В первом уже начали устанавливать современное медицинское оборудование. Во втором только идёт отделка. Ход работ проверил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Лазерный хирургический комплекс, ангиограф, эндоскопы ждут своего часа. Их и другое оборудование установят в новом корпусе онкодиспансера. На оснащение оперблока было выделено более миллиарда рублей. Сейчас в нём заканчивают ремонт. Большая часть работ сделана – объект готов на 92%.

В новом оперблоке будет девять операционных, а в отделении реанимации – 18 коек вместо действующих 12. Штат хирургов, реаниматологов, анестезиологов и медсестёр полностью укомплектован. Здесь планируется проводить около 10 тысяч операций в год.

«Качество помощи, оно определяется двумя вещами. Первая вещь – это показатели, которые у нас в программе онкологии прогружены, чётко расписаны по годам, как мы должны двигаться. Пока, слава богу, мы идем в соответствии с показателями. Во вторую – это то, как это люди воспринимают. С учётом того, что это будет новое помещение, новые возможности, естественно люди воспринимать будут более положительно. Я думаю, качество будет высоким», – говорит главный врач онкологического диспансера Сергей Шинкарев.

С одной важной стройки на другую. На улице Гагарина в рамках нацпроекта «Здравоохранение» возводят детскую поликлинику. На строительство выделено около 470 млн рублей. Коробка здания полностью готова. Внутри и снаружи идёт отделка.

Поликлиника будет состоять из двух корпусов – лечебного и лабораторного, связанных переходом. Будет работать дневной стационар. В смену в медучреждении смогут принимать до 400 человек. На особом контроле – поставка оборудования.

«Оборудование вроде бы оплатили, но не привезли. Это же какой-нибудь форс-мажор наступит: потеряли, не дошло. Вот когда оно всё лежит и готово к установке, я спокоен. А когда вот так – мы отторговали, но где оно, мы не знаем – мне не нравится», – комментирует губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

В управлении здравоохранения заверили, оборудование привезут в ближайшее время. Оба объекта будут сданы в срок, в конце этого года.
Количество показов: 1034 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601