Вход
Пишите нам

Жители Липецкой области выбрали 27 общественных пространств для благоустройства

14 мая 2024г. 10:53 Национальные проекты
Жители Липецкой области выбрали 27 общественных пространств для благоустройства
Подведены итоги четвёртого Всероссийского голосования по выбору территорий для благоустройства. Оно проходило с 15 марта по 30 апреля включительно. За общественные пространства Липецкой области отдали голоса более 143 тысяч жителей региона. В помощь им – более 800 волонтёров.

На выбор представили более 60 территорий из восьми городов. Победителями стали 27 пространств.

Ранее администрация Липецка опубликовала список 10 общественных пространств, выбранных жителями. А Лебедяни победителем стал Городской парк, который продолжат благоустраивать. В Данкове продолжится благоустройство многофункциональной спортивной площадки на улице Полевой, новая детская игровая зона появится на улице Семеновского. Будут благоустроены скверы Центральный и Песковатый в Усмани. В Чаплыгине жители проголосовали за обновление городского пляжа и продолжение благоустройства сквера на улице Толстого. В Ельце продолжатся работы на площади в районе ДК «Железнодорожников», на территории у кинотеатра «Луч», благоустроят игровую зону на территории лыжноспортивной базы, а также в зоне отдыха на реке Ельчик. Кроме того, займутся преображением набережной на берегу реки Быстрая Сосна. В Задонске жители высказались за продолжение работы в сквере Южный и на улице Советской. Выбор грязинцев пал на скверы – Новорожденных и на улице Советской.

Работы по благоустройству стартуют в следующем году.

«В 2024 году благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в регионе преобразятся 1105 территорий, около 30 из которых выбрали жители региона в рамках Всероссийского голосования в прошлом году», – прокомментировал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
Количество показов: 2196 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 340