Вход
Пишите нам

Единороссы Липецкой области взяли под свой патронаж тяжело раненную жительницу Мариуполя

18 мая 2022г. 13:26 Новости бизнеса
Единороссы Липецкой области взяли под свой патронаж тяжело раненную жительницу Мариуполя
Руководитель региональной общественной приемной, вице-спикер облсовета Владимир Богодухов 18 мая навестил в ожоговом центре Наталью Буряк. В наш регион она приехала из Мариуполя, где во время обстрела ВСУ получила тяжелое ранение.

«Рядом со мной разорвался снаряд, осколками ранило грудь, руку, - рассказала Наталья. – Контузию получила, было очень плохо. По нашим домам бомбили украинские военные».

Оказать высокотехнологическую медпомощь в Мариуполе ей не могли, поэтому Наталью доставили в Липецкий ожоговый центр. Врачи спасли руку от ампутации, сделали комбинированную пластику по восстановлению кожного покрова. Сегодня Наталью выписали из больницы, период реабилитации она будет проходить дома.

Пока женщина вместе с семьей живет у своих родственников в Лев-Толстовском районе, которые переехали туда еще в 2014 году.

Наталья Буряк планирует остаться здесь насовсем, устроиться на работу и построить дом для своей большой и дружной семьи. А пока необходимо оформить все документы для получения гражданства России. Также женщина попросила единороссов помочь ее сыну восстановиться в институте. В Мариуполе он учился на металлургическом факультете и хотел бы продолжить учебе в Липецке, чтобы потом устроиться здесь на работу.

«Мы окажем всестороннюю помощь Наталье, - сказал Владимир Богодухов. – В первую очередь займемся оформлением документов для получения гражданства, а после этого будем решать вопрос с институтом. Наталью мы берем под свой патронаж».

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР.

В Мариуполе работает уже девять гуманитарных центров «Единой России». Первый из них был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро». Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников.

Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на временную работу. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах военных преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» дополнительно открыла медицинский центр. По инициативе партии формируются бригады врачей-волонтёров, в том числе из депутатов различных уровней.
Количество показов: 258 Источник: Пресс-служба Липецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!