Вход
Пишите нам

Госдума: как будет дальше развиваться система высшего образования

27 июня 2022г. 11:18 Образование
Госдума: как будет дальше развиваться система высшего образования
Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что пришло время отказаться от Болонской системы, которая теперь является “пережитым этапом”. Сейчас в Госдуме начались парламентские слушания, где решили обсудить дальнейшее развитие высшего образования. По данным думской пресс-службы, в заседании участвуют Фальков, президент Российского союза ректоров Виктор Садовничий, студенты-активисты, лидеры фракций, ректоры и преподаватели российских вузов.

"Очевидно: западную модель в этой сфере нельзя слепо копировать", - поделился Володин, слова которого приводит пресс-служба Госдумы.
Под эффективной системой высшего образования министр имел в виду соединение лучших практик образования царского периода и времен СССР.
Глава комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев поддержал слова Володина, отметив, что проблема российского образования всегда заключалась в отсутствии национальной стратегии развития обучения в вузах.

Замглавы комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий и сказали, что отказ от Болонской системы может привести и к отмене ЕГЭ. По мнению политиков, индивидуальные вступительные испытания окажутся более эффективными. «Предложения оставляйте в комментариях. Считаете ли вы, что изменения в этой сфере назрели?» — призвал Вячеслав Володин в своем телеграм-канале, напомнив о заседании Госдумы.
Количество показов: 177 Источник: Софья Полухина
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!