Вход
Пишите нам

Липецким выпускникам рассказали о предстоящих экзаменах

24 мая 2022г. 12:32 Образование
Липецким выпускникам рассказали о предстоящих экзаменах
23 мая в студии «Информационного вечера» заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области Светлана Кирина рассказала о процессе проведения экзаменов в этом году, обучении экспертов и судьбе не сдавших.

Светлана Кирина сообщила, что цифра сдающих экзамены в Липецкой области остаётся стабильной на протяжении последних нескольких лет: одиннадцатиклассников – около 5 тысяч человек, девятиклассников – чуть более 11 тысяч. После двух лет пандемии процесс сдачи вернулся в штатный режим. В 2022 году государственная итоговая аттестация проходит в три этапа:

1. Досрочный – уже завершился для всех. В Досрочный период могут сдать спортсмены, чьи соревнования приходятся на основной период сдачи, и те, кому предстоят плановые операции;
2. Основной – стартовал для девятиклассников, для одиннадцатиклассников начнётся на днях;
3. Дополнительный – состоится в сентябрьские сроки.

Ведущие программы поинтересовались, сколько подготовлено пунктов для сдачи экзаменов.

«Для одиннадцатиклассников у нас сформировано 34 стационарных пункта на базе общеобразовательных организаций, 5 пунктов на базе учреждений ФСИН. Для девятиклассников пунктов больше – 59 на базе общеобразовательных организаций, 5 пунктов на базе ФСИН, и есть пункты для сдающих на дому. Это те ребята, которые обучались на дому. И по медицинским показаниям для них предусмотрена организация проведения экзаменов там же. Для одиннадцатикласников таких пунктов сформировано 15, для девятиклассников – 38», – рассказывает Светлана Кирина.

Также она подтвердила, что эксперты предметных комиссий проходят специальное обучение на базе федеральной платформы «Эксперт ЕГЭ». По окончании обучения им присваивается статус: основной, старший или ведущий эксперт. Кроме того все эксперты проходят обучение на базе Института развития образования Липецкой области.

Затрагивая вопрос информирования о результатах экзаменов, Светлана Кирина рассказала, что для девятиклассников установлен срок не более 10 дней. Для одиннадцатиклассников сроки могут быть больше. Продолжительность проверки устанавливается Федеральной службой по надзору. Все сроки открыты и будут опубликованы на сайте Рособрнадзора, на сайте ЕГЭ и на сайте Управление образования и науки.

Напоследок заместитель начальника управления образования и науки затронула вопрос о судьбе тех, кто не сдал:

«Есть ещё резервные дни в основном периоде. Как правило, это конец июля. Если, например, это один предмет из двух обязательных для одиннадцатиклассников, то его можно попробовать пересдать в резервный день. Если не получится в резервный, то тогда в сентябрьские сроки. Если мы ведём речь о девятиклассниках, у них есть возможность попробовать пересдать два предмета. Для того, чтобы попасть в сентябрьский период, необходимо подать заявление не позднее чем за две недели до начала сентябрьского периода. То есть до 25 августа. Формат сдачи такой же. Единственное, что нельзя пересдать в дополнительный период, – профильную математику».
Количество показов: 577 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 73