Вход
Пишите нам

В детских липецких лагерях стартовала вторая профильная смена Ворлдскиллс

9 августа 2022г. 17:33 Образование
Увлекательное путешествие в огромный мир профессий. В детских загородных лагерях «Ёлочка» и «Чайка» стартовала профильная смена. За две недели школьников познакомят с актуальными и самыми востребованными на рынке труда специальностями. чтобы в будущем они смогли осознанно сделать свой выбор.

Попробовать себя в роли автослесаря или столяра. Так сейчас проводят отдых более 200 мальчишек и девчонок. 18 площадок по компетенциям Ворлдскиллс вот уже второй день работают в загородных лагерях. Пока одни изучают электросхему автомобиля, другие делают табуретки.

«Очень понравилось. Хорошие инструктора, все помогают, всё рассказывают. Нам нравится сверлить, сверлить очень интересно. Главное держать сверло ровно. Я вроде как в пятом классе решила пойти в мед учиться, но стоит задуматься над сменой профессии», – рассказывает одна из учениц Валерия Швецова.

В импровизированной ветклинике дети осматривают петуха, а кролику делают УЗИ. Всё под чутким руководством ветеринара.

А это ещё одно важное направление для обучение – администрирование отеля. О секретах востребованной сейчас профессии ребятам рассказывают педагоги елецкого колледжа. Для них профильная смена – отличный шанс привлечь в сферу туризма потенциальных абитуриентов.

«Обучая данной профессии, мы помогаем и нашей отрасли туризма, и нашим студентам адаптироваться к данной профессии, встречать гостей полагающим образом, как присуще администраторам пятизвездочных отелей», – делится своим мнением сотрудник Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий Юлия Мирохина.

«Пока что еще не думала об этом. Я еще не знаю, пойду я в 10-й или нет. А так, можно и на администратора отеля пойти. Достаточно интересная профессия», – говорит Полина Фомина.

Профильная смена продлится две недели. Зато запись на неё завершилась ещё в начале лета. Увлекательное путешествие в огромный мир профессий с каждым годом становится всё притягательнее для школьников. И уже можно говорить о первых результатах.

«Аналитику по загородному лагерю делать очень сложно, потому что очень разновозрастные дети, и возможно эти дети придут к нам, но чуть-чуть позже. А когда мы делали аналитику по городскому лагерю, то да, из 15 детей, которые в этом году закончили девятый класс, 10 пришли в систему СПО именно потому, что попробовали профессию в городском детском лагере», – рассказывает Наталья Грязева, координатор регионального координационного центра движения «Молодые профессионалы».

Профильный проект «Палитра профессий» пока есть только в Липецкой области. Но им уже заинтересовались в других регионах. Сами ребята после окончания летней смены в таком лагере получат сертификаты и подарки с символикой Ворлдскиллс, подтверждающие их профессиональное мастерство.
Количество показов: 1309 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 842