Вход
Пишите нам

Завод по производству водогрейных котлов успешно сотрудничает с колледжами и вузами Липецкой области

17 июня 2024г. 20:07 Образование
Технологи, операторы линий, механики, сварщики. На этом предприятии ОЭЗ без них никак. Седьмой год завод выпускает водогрейные и паровые котлы. Здесь сумели подстроиться под современные реалии. В июне 2023 компания выкупила активы немецких коллег. Получилось продолжить производство без изменений и сокращения персонала. Отечественное оборудование и сырьё. А сама продукция востребована на нашем рынке.

«Справляемся. Как раз вот в 2023 году завершили программу по локализации сырья. Причём на 100%. От металла до болтов и даже изоляции. Всё местное, ну, точнее, всё российское», – говорит заместитель генерального директора предприятия Максим Мартынов.

Сейчас на заводе трудятся 120 человек. С кадрами проблем не возникло. Предприятие наладило взаимодействие с вузами и колледжами региона. Студентов приглашают на практику. Специалисты компании выступают для них наставниками. Только в этом году 10 учащихся приняли на предприятие. Причём, работу они совмещают с учёбой.

«Проходил практику именно на этом предприятии. Мне дали возможность отслужить и закрепили за мной место. Вот пришёл, начал работать, развиваться. Ходил в учебный класс, варил, повышал свой уровень. Вот перешёл на сборку котла, на самое сложное. То есть достиг этого», – рассказал «Липецкому времени» сварщик Кирилл Чулков.

Удобный график, достойная зарплата и карьерный рост. На предприятии делают акцент на престиж рабочих профессий и рады молодым специалистам, для которых созданы все условия.

«Нравится. Здесь всё есть. Удобства, комфорт», – отмечает помощник сварщика Андрей Малыхин.

В этом году на международном экономическом форуме в Петербурге правительство Липецкой области и руководство завода подписали соглашение о сотрудничестве. Предприятие планирует расширятся и увеличить производство промышленных отопительных котлов на 50%. А значит, появятся новые рабочие места. Объём инвестиций в новый участок завода составит 500 миллионов рублей.
Количество показов: 1006 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 569