Вход
Пишите нам

Бюджет Липецкой области на 3 года рассмотрели на публичных слушаниях

15 ноября 2016г. 16:30 Политика
Какие сферы останутся в приоритете, а на чём придется экономить? Проект бюджета Липецкой области на ближайшие три года рассмотрели на публичных слушаниях. Депутаты, общественники и студенты решали, в каком направлении региону двигаться дальше. Каким социальным объектам быть, а с чем можно и подождать.

Публичные слушания в этот раз прошли без споров. Участники - депутаты, общественники и студенты - со статьями расходов областной казны на ближайшие три года согласились. Вопросы, конечно, были, но все больше уточняющие. В первую очередь, парламентариев интересовала социальная сфера. Неудивительно. Туда регион планирует направить большую часть бюджета - 62%. Это образование, зарплаты бюджетникам и здравоохранение. Один из вопросов - о судьбе больницы на Матырском. Ее хотят присоединить к Грязинской ЦРБ, но местные жители не согласны.

На здравоохранение в этом году потратят почти 3 миллиарда рублей. Часть средств пойдет на строительство офисов врачей общей практики. Запланированы и значительные средства на покупку квартир для детей-сирот.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 1364 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: