Вход
Пишите нам

Липецкие единороссы провели расширенное заседание политсовета

11 февраля 2014г. 16:52 Политика
Липецкие единороссы провели расширенное заседание политсовета
Первоочередные меры по реализации Послания Президента наметили липецкие партийцы на расширенном заседании регионального политсовета «Единой России» во вторник, 11 февраля.
«Сегодня это главный ориентир в нашей работе. В Послании глава государства изложил позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики, в нем нашли отражение практически все ключевые вопросы деятельности государства, все волнующие людей проблемы: реформирование административно-правовой и экономической сферы, миграция, здравоохранение, развитие спорта», - сообщил секретарь ЛРО партии Михаил Гулевский.
Главный единоросс Липецкой области отметил, что Президент особенно подчеркивает необходимость развития и совершенствования системы местного самоуправления.
«Местная власть должна стать сильной, экономически независимой, плотно работать с населением. Поэтому мы должны продолжить работу по созданию общественных советов при исполнительных органах государственной власти Липецкой области, а также представление предложений по основным направлениям их деятельности», - заключил Михаил Гулевский.
Новые подходы к развитию местного самоуправления будет прорабатывать и созданный недавно Совет руководителей фракций «Единая Россия», который позволит депутатам региональных парламентов  более активно участвовать в формировании федеральных законодательных инициатив и повысить качество подготовки этих законопроектов.
Первое заседание Совета руководителей фракций «Единая Россия» в органах заксобраний, решение о создании которого было принято во время XIV Съезда Партии,  состоялось в Госдуме в январе. Липецкую область на нем представлял член регионального политсовета, вице-спикер  облсовета Василий Мурузов.
«По статистике лишь десятая часть законопроектов, которые принимаются Госдумой, инициированы регионами. Причем, как показывает практика, многие жизненно важные законопроекты отметаются на уровне экспертов и даже не попадают к депутатам для обсуждения, - отметил член РПС Василий Мурузов. – Но за каждым законопроектом, стоят интересы людей, и для региональных законодателей важно, чтобы внесенные в Госдуму инициативы были одобрены.  Активное вовлечение регионов в законотворческий процесс, более тесное взаимодействие депутатского корпуса на федеральном и местном уровнях позволит гораздо эффективнее решать возникающие вопросы и проблемы».
Секретарь регионального отделения «Единой России» поручил членам политсовета активизировать участие в работе местных и первичных отделений и донести важность поставленных задач до каждого партийца. В ближайшее время также запланировано организовать заседание трех политических платформ по обсуждению плана первоочередных действий партии по реализации послания Президента с привлечением представителей партийного актива и общественных организаций. А окончательно он будет сформирован и утверждён на федеральном уровне с учётом всех полученных предложений.
«Послание   Президента  – это   руководство  к  действию  для  партии «Единая  Россия». Наша задача – приложить все усилия к тому, чтобы каждый его посыл был реализован в нашем регионе. И те мероприятия, которые мы с вами наметили, мы сможем  осуществить только общими согласованными усилиями», - заключил Михаил Гулевский.
Количество показов: 881 Источник: пресс-служба ЛРО партии "Единая Россия"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

13:10 Чемпион 16  (16+)
14:10 Наукограды 3, 4  (12+)
15:10 Побеседуем  (16+)
15:25 м/с Колобанга. Серии 15,16  (0+)