Вход
Пишите нам

Молодые парламентарии подвели итоги года и обсудили планы на будущее

10 декабря 2013г. 16:32 Политика
В зале администрации звучали не только предложения, статистика и цифры, но и аплодисменты. В большом зале поздравили победителей смотра на лучший районный молодежный парламент. Дипломы увезли в Тербунский и Усманский районы.
Абсолютным лидером стал молодежный парламент города Ельца. В его составе 29 постоянных делегатов, 15 человек в резерве. Под руководством Виктора Конопацкого ребята просвещают население по правовым вопросам, организуют активную жизнь молодежи города и помогают с трудоустройством.
Виктор Конопацкий, председатель молодежного парламента города Ельца: «Поначалу сложно привлечь ребят к этой работе, потому что все таки это неоплачиваемая работа, очень много времени тратится, очень много сил. Это потихонечку начинает входить в моду и все больше и больше ребят приходит. Этот показатель резерва, который год назад он был 2-3 человека, а сейчас это 15 человек, которые постоянно в резерве работают».
По традиции, в декабре на сессии молодые парламентаристы подводят итоги года уходящего и ставят цели на будущее. Молодые деятели предложили разработать специальную программу, которая поможет в доступной форме рассказать жителям региона о роли и значении Конституции. В том, что парламентарии с поставленной задачей справятся, Павел Путилин не сомневается. По словам председателя липецкого облсовета, молодые люди уже доказали высокий уровень в организации своей деятельности.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного совета депутатов: «Регулярно проводят комиссии, сессии, мы в них участвуем и видим только положительную динамику, в которой они совершенствуют наше законодательство Липецкой области».
Ольга Решетько, председатель молодежного парламента Липецкой области II созыва: «Большинство решений, которые принимаются, они принимаются с учетом мнений молодых людей. И это одна из самых главных целей, к чему мы идем. А также молодежный парламент является самым коротким звеном между молодежью и властью».
Главным вопросом на повестке дня стало предложение о создании самостоятельного управления по делам молодежи.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Сегодня оно как управление включено в состав нашего управления внутренней политики, нужно ли его оттуда вырывать и делать самостоятельным. Есть точка зрения делать мощное управление по делам молодежи, есть другие точки зрения, как лучше поступить».
Олег Королёв предложил молодым парламентариям не спешить с решениями и обсудить необходимость создания такого управления на следующей сессии.
Количество показов: 1362 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: