Вход
Пишите нам

Разработана новая редакция Административного кодекса

23 мая 2017г. 17:19 Политика
Разработана новая редакция Административного кодекса
Сегодня комиссия регионального парламента рассмотрела новую редакцию Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях. В документе появилось больше 10 новых статей, внесены полсотни поправок в действующие нормы.

- В прежней редакции Кодекса многие статьи требовали доработки и пояснений. И в этот документ постоянно вносились поправки. Поэтому было принято решение принять новый закон, который учтет все требования федерального законодательства и результаты правоприменительной практики. Для работы над законопроектом было создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители регионального парламента, областной администрации, прокуратуры и управления Министерства юстиции, - пояснил вице-спикер Липецкого облсовета, председатель комиссии Владимир Загитов.

В новой редакции предлагается привлекать к административной ответственности граждан за нарушение требований общественной безопасности при содержании животных. Предусмотрены наказания за отказ удалить самовольно размещенные объявления, хранение стройматериалов за пределами земельных участков, а также за размещение транспорта, который создает помехи спецтехнике по благоустройству и вывозу мусора

Кроме того, появится новая статья, в которой прописана ответственность за невнесение платы за парковку, расположенную на дорогах общего пользования. За такое нарушение грозит штраф в размере одной тысячи рублей. Депутат Татьяна Копылова предложила установить так называемую «вилку» и минимальный штраф в размере от 500 рублей. Члены комиссии поддержали данные поправки.

Кроме того, в представленной редакции Кодекса об административных правонарушениях изменен целый ряд действующих статей. Так, установлено

больше оснований для привлечения к административной ответственности за нарушение правил благоустройства, в том числе за размещение транспорта на газонах, детских площадках и во дворах многоквартирных домов.

Более жесткие требования будут предъявлены и к гражданам, которые нарушат общественный порядок. Также в Кодексе конкретизированы составы многих правонарушений в сфере охраны окружающей среды, добычи полезных ископаемых, порядка организации ярмарок.

Размеры штрафных санкций предлагаемым законопроектом в целом останутся прежними.

Комиссия облсовета поддержала новый проект закона. Теперь документ будет вынесен на рассмотрение профильного комитета. Окончательное решение депутаты примут на сессии, которая запланирована на 8 июня.
Количество показов: 813 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

13:10 Чемпион 27  (16+)
14:10 Ученые люди 10, 11  (12+)
15:10 Побеседуем  (16+)
15:25 С.О.Б.Е.З. - Специальный Отряд Бесстрашных Зверей. Серия 1,2  (6+)