Вход
Пишите нам

Состав областного Молодежного парламента сократят вдвое

7 сентября 2015г. 14:21 Политика
Состав областного Молодежного парламента сократят вдвое
Количество депутатов Молодежного парламента  Липецкой области сокращается с 80 до 40 человек.  Меняется и процедура конкурсного отбора. Соответствующие изменения в Положение о Молодежном парламенте рекомендует утвердить на ближайшей сессии облсовета комитет по государственному устройству и местному самоуправлению.

В составе Молодежного парламента Липецкой области теперь будет представлено не по два, а по одному депутату от каждого района. И это не могут быть председатели муниципальных молодежных парламентов. По одному человеку делегируют политические партии, которые представлены в Липецком областном Совете. В состав также входит один представитель от  Детской Ассамблеи, но  при этом уточняется, что им не может быть руководитель этой общественной организации.

- Остальные будут проходить по конкурсу.  Причем сегодня устанавливаются новые правила отбора претендентов. Конкурса социальных проектов уже не будет, практика показала, что эти проекты носят формальный характер и сложны в реализации. Теперь конкурсная комиссия  будет смотреть документы участников, проводить тестирование и собеседование, - рассказал председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению облсовета Владимир Загитов. -   При этом отмечу, что сократить количественный состав парламента  и изменить   порядок его формирования предложила сама молодежь для более эффективной работы.  
Количество показов: 800 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

20:00 Зона риска  (16+)
21:00 Завалинка  (12+)
21:35 Притворись моим мужем  (16+)
23:20 Притворись моим парнем  (16+)