Вход
Пишите нам

В Липецке появится прозрачная схема аренды залов в ДК

16 января 2019г. 12:44 Политика
В Липецке появится прозрачная схема аренды залов в ДК
За 2017 год и за 9 месяцев 2018 года счетная плата представила депутатам горсовета информацию о проверке финансово-хозяйственной деятельности МАУК «Городской дворец культуры».
Аудиторы отмечают, что общая сумма доходов учреждения в прошлом году составила практически 34 млн рублей. Субсидии уз бюджета составили около 74% этой суммы, а платная деятельность - 26%. В этом году объем субсидий увеличился с 15,8 млн рублей до 17,6 млн рублей.

Депутат Евдокия Бычкова поинтересовалась у представителей мэрии, есть ли возможность увеличить количество платных услуг в домах культуры.
- Кто устанавливает размер аренды залов для проведения концертов и выступлений? Почему в городском ДК аренда стоит 120 тысяч рублей, а в Доме музыки – 55 тысяч рублей? – возмутилась депутат.

Сергей Малько, начальник профильного департамента мэрии, ответил, что стоимость коммерческой аренды устанавливают самостоятельно руководители учреждений. А другие платные услуги можно расширить, но только если на них будет спрос.
Вопрос, поднятый депутатами, актуальный и обсуждается в администрации, – заявил вице-мер Евгений Павлов. Также он сообщил о том, что в Липецке появится прозрачная схема аренды коммерческих залов в ДК.
- Я надеюсь, что это произойдет уже в этом году, - заявил Евгений Павлов.

Количество показов: 579 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!