Вход
Пишите нам

Вопросы труда – в приоритете

1 июля 2021г. 13:44 Политика
Вопросы труда – в приоритете
Это подчеркнул Владимир Путин на прямой линии, отвечая на вопрос от жительницы Тюменской области, которая не может найти работу четыре года. Пандемия внесла свои коррективы. Сейчас уровень безработицы в стране около 5,9%.

«Уровень безработицы в Липецкой области сейчас составляет 0,51 процента. Это гораздо ниже общероссийского уровня», – отмечает Ольга Белоглазова, начальник управления социальной политики Липецкой области.

В этом году в службу занятости для содействия в поиске подходящей работы обратились 18 088 человек, трудоустроено три четверти – 13 666 человек. На учёте как безработные состоят 3 053 человека. При этом в службе занятости числится более 13 тысяч вакансий.  

Липецкая область – участник пилотного проекта по модернизации центров занятости. До конца года в регионе должны появиться два центра занятости нового формата – в Липецке и Ельце. Изменится сам принцип работы как с соискателями, так и с работодателями.

Первые шаги уже сделаны. Центры занятости заключили соглашение с работными сайтами, такими как hh.ru. Банк вакансий увеличился в несколько раз. Это позволило трудоустроить в два раза больше людей. Внедрён открытый отбор сотрудников. По сути, это кастинг специалистов в центрах занятости, на который приглашают работодателя. Соискателей анкетируют, чтобы выявить их истинные потребности. Заинтересованным в трудоустройстве предлагается пройти переобучение, тренинги по саморазвитию.  

«Мы ориентируем наших сотрудников на комплексную помощь гражданам, ищущим работу. Если для этого необходимы профориентация, профобучение, ещё какая-то поддержка в решении других сопутствующих проблем, то мы должны быть готовы полностью удовлетворить запросы нашего клиента», – подчеркнула Ольга Белоглазова.
Количество показов: 679 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: