Вход
Пишите нам

706 липецких дольщиков получили ключи от квартир

8 ноября 2019г. 12:54 Общество
706 липецких дольщиков получили ключи от квартир
В октябре прошлого года тогда еще врио губернатора Игорь Артамонов подписал первое соглашение о сотрудничестве с компанией «ОДСК». Она взялась достраивать шесть домов в Елецком и Европейском микрорайонах. Именно это событие дало старт интенсивному восстановлению прав дольщиков, которые приобрели жилье на этапах строительства многоквартирных жилых домов в Липецке, но оказались обманутыми.

Ситуация находится на особом контроле у главы региона Игоря Артамонова. Дольщики на постоянной основе встречаются с руководителями, информация по каждому дому доступна на сайте областной администрации, существует утвержденный график встреч с участниками долевого строительства, которые проводит «Фонд Липецкой области по защите прав граждан-участников долевого строительства».

По состоянию на начало ноября в Липецке введено в эксплуатацию четыре многоквартирных дома. Еще три планируется ввести до конца года. 706 участников долевого строительства уже получили ключи от квартир.

В текущем году в бюджете запланировано 150 млн рублей на возмещение затрат инвесторам. Средства возмещаются за техническое присоединение объектов, благоустройство территорий и выдаются в качестве компенсации процентной ставки.

«Мы готовы обсуждать любые предложения, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков», - отметил Игорь Артамонов.
Количество показов: 1040 Источник: управление строительства и архитектуры Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

15:10 Побеседуем  (16+)
15:25 Врачи-герои. Выпуск 13  (12+)
16:10 Под большой медведицей 6  (16+)
17:20 Человек мира с Андреем Понкратовым. Выпуск 23  (12+)
17:50 Профессия  (12+)