Вход
Пишите нам

Как газете в век Интернета остаться актуальной?

28 февраля 2013г. 18:38 Общество
Как газете в век Интернета остаться актуальной?
   Как повысить тиражи и привлечь новых читателей? Эти и другие вопросы обсуждались сегодня на семинаре для редакторов региональных печатных СМИ.
   Его организовало Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области. Семинар провел секретарь Союза Журналистов РФ, руководитель образовательных программ Фонда развития информационной политики Владимир Касютин. Среди главных вопросов была популяризация газет в век современных технологий. Сейчас большинство новостей доступны на Интернет-ресурсах. Для привлечения читательской аудитории, печатным изданиям тоже необходимо создавать сайты и регистрироваться в социальных сетях. Однако важно сохранить за самой газетой роль полновесного источника информации, а сеть использовать только для анонсирования своих статей.
   Владимир Касютин, секретарь Союза Журналистов РФ, руководитель образовательных программ Фонда развития информационной политики: «Интернет отучает платить за газеты, за журналы. Это некая бесплатная модель. Для нас это большой вопрос – а кто будет оплачивать нашу работу. То есть люди отучаются платить за получение информации. Надо привлечь аудиторию, надо понять, что подход традиционный уже не работает. Слишком большая конкуренция – Интернет, телевидение, какие-то новые проекты. Поэтому надо, не бросая серьезную тематику, не бросая серьезные проблемы, взять и подумать, как серьезную информацию подать более увлекательно. А рецептов полно, и примеры есть. Их должно быть просто больше».
Количество показов: 1038 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

10:50 Профессия  (12+)
11:00 Зона риска  (16+)
11:15 Врачи 5  (16+)
11:40 Не по-детски  (6+)
11:55 И в шутку и всерьез  (6+)