Вход
Пишите нам

Автоподстав стало больше на липецких дорогах

12 марта 2019г. 17:00 Общество
Автоподстав стало больше на липецких  дорогах
На профильной комиссии Липецкого горсовета перед депутатами отчитался департамент дорожного хозяйства и благоустройства. В прошлом году протяженность автомобильных дорог общего пользования составила 559,6 км. Почти 32 км из них были отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». На эти цели Липецк получил свыше 1 млрд рублей. Помимо ремонта 20 улиц было обновлено почти 150 тыс. кв.м тротуаров, реконструировано 17 и установлено 11 новых светофорных объектов, 2064 дорожных знака. Дорожникам удалось ликвидировать 24 очага аварийности. Кроме того, было обустроено 8 км велодорожек. Велосеть планируют развивать и дальше.

- У нас 19 мостовых сооружений: пешеходные и транспортные. Восемь признаны неудовлетворительными: путепровод Северный по улице Ферросплавная, мост по улице Неделина в районе Петровского рынка, мост в районе Стагдока, Сокольский путепровод на улице Студеновской, мост по улице Советской, мост через р. Липовка в районе Плехановского спуска, мост по улице Октябрьская, пешеходный мост в районе улицы Гайдара. До прошлого года у нас не выделялось ни одного рубля на диагностику мостовых сооружений, - заявил председатель ведомства Алексей Бахтин. Он отметил, что на ремонт мостовых сооружений нужны значительные средства. Так, только для устранения выявленных дефектов моста через Каменный лог требуется около 11 млн рублей.

На комиссии был поднят вопрос о выплате из бюджета города средств на исполнение решений судов о возмещении ущерба от  ДТП. В прошлом году расходы на эти цели увеличились на 30%. Ведомство ведет активную претензионную и досудебную работу. В текущем году стали предусматривать средства на досудебную экспертизу. Это позволит заранее выявить случаи мошенничества.

- Ситуация критическая сложилась не только по возмещению в рамках дорожных условий, но и в целом по ДТП. Огромное количество автоподстав. И наш регион вошел в тройку тех регионов, где выплаты по страховым компаниям превышают их доход. Количество дорог с нормативным состоянием увеличивается, и пропорционально этому растет количество таких ДТП. Явно существуют определенные группы, которые занимаются мошенничеством профессионально, - прокомментировал ситуацию вице-мэр Константин Власов.

Депутат Роман Нижегородов предложил решить вопрос путем страхования негарантийных дорог. Представители мэрии отметили, что застраховать все дороги в городе из-за нехватки средств не получится, но возможно запустить пилотный проект. Председатель постоянной комиссии Борис Бондарев поинтересовался ремонтом и благоустройством подземных пешеходных переходов. Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства пояснил, что все 5 городских «подземок» нуждаются в ремонте. В прошлом году работа уже началась: 2,6 млн рублей было потрачено на внешнюю облицовку перехода по улице Плеханова-Зегеля. В мэрии сейчас готовят программу «Подземный переход», которая позволит отремонтировать и благоустроить  комплексно все 5 подземных сооружений Липецка.
Количество показов: 816 Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 593