Вход
Пишите нам

Что изменится в жизни липчан с января 2020 года (продолжение)

1 января 2020г. 09:24 Общество
Что изменится в жизни липчан с января 2020 года (продолжение)
МРОТ и размер больничного ​​​​​​ 
С 1 января минимальный размер оплаты труда поднимут до 12 130 рублей в месяц — до величины прожиточного минимума за второй квартал 2019 года. Увеличится максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности за один день пребывания на больничном с 2150,68 рубля в 2019 году до 2301,36 рубля. 

Перечень жизненно необходимых лекарств 
С 1 января к перечню жизненно необходимых и важнейших лекарств добавят 24 новых препарата. В их числе — противоопухолевые, от бронхиальной астмы, антибиотики и противогрибковые, для лечения гепатита C и ревматоидного артрита, инсулинозависимого сахарного диабета, избытка гормона роста, псориаза, шизофрении. Еще один включенный препарат будет применяться для МРТ-диагностики.  

Стимулирующие выплаты за обнаружение онкозаболеваний на ранних стадиях 
С 1 января врачи, выявившие у пациента онкологическое заболевание во время диспансеризации или профилактического медосмотра, получат стимулирующие выплаты. 

Электронные трудовые книжки С 1 января вступает в силу закон о введении с 2020 года в России электронных трудовых книжек. Информация о трудовой деятельности, стаже, занимаемых должностях, переводах на другую работу, увольнении и прекращении трудового договора каждого сотрудника будет ежемесячно передаваться в Пенсионный фонд России. До конца июня 2020 года работодатель должен сообщить сотрудникам, что они могут выбрать, как вести их трудовые книжки — в бумажном виде или электронном. Те, в свою очередь, до 31 декабря 2020 года должны ответить, что выбирают. У тех, кто начнет работать с 2021 года, будут только электронные трудовые книжки.
Количество показов: 1940 Источник: ТАСС
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 154