Вход
Пишите нам

Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова поможет жительнице Лебедяни получить выплаты за погибшего в зоне СВО мужа

17 июня 2024г. 15:24 Общество
Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова поможет жительнице Лебедяни получить выплаты за погибшего в зоне СВО мужа
Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова встретилась с жительницей Лебедяни Людмилой Борзенковой.

Как рассказала женщина, ее муж Сергей погиб 15 декабря 2022 года, выполняя воинский долг. Он посмертно награжден орденом Мужества за отвагу, самоотверженность, смелость и решительные действия.

Все полагающиеся выплаты семья получила в полной мере, кроме выплаты за Орден Мужества. Людмила Борзенкова попросила Татьяну Дьяконову помочь в решении данного вопроса.

Депутат Госдумы выразила соболезнования в связи с гибелью бойца и пообещала оперативно помочь в решении вопроса с выплатами.

«Посмертно боец был награжден орденом Мужества. Награду родным героя вручили, а вот с получением полагающихся выплат возникла проблема. Безусловно, так быть не должно, - отметила Татьяна Дьяконова, - Такие, как Сергей, - герой нашего времени, на них равняется молодое поколение. Обидно, когда родные погибших бойцов вынуждены заниматься в прямом смысле слова выбиванием положенных выплат. В ближайшее время направлю обращение в Генпрокуратуру по этой истории. Любые бюрократические задержки в вопросе поддержки семей участников СВО неприемлемы».

Татьяна Дьяконова также поблагодарила Людмилу Борзенкову за ее работу на посту активиста липецкого штаба Комитета семей воинов Отечества в Лебедянском районе. «Низкий вам поклон за то, что помогаете родным других бойцов. За то, что решаете их вопросы.  Не отчаиваться, найти в себе силы, чтобы поддерживать других – это качества сильного духом человека. Вы тоже герой», - заключила она.
Количество показов: 636 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 569