Вход
Пишите нам

Депутаты разбирались в конфликте родителей и преподавателей

16 августа 2019г. 13:18 Общество
Депутаты разбирались в конфликте родителей и преподавателей
В Горсовете прошло заседание комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи. На ней депутаты рассмотрели коллективное обращение липчан по оказанию муниципальных услуг МОУДО «СШ-3 «Лидер».

Родители нескольких учеников, которые водят своих детей на теннис, жалуются на некачественное предоставление услуги. По их словам, со стороны администрации учреждения имели место искусственное ограничение набора учащихся, многочисленные нарушения режима тренировок и соревновательной практики, обучение проводилось без учета федеральных стандартов.

- Мы полагаем, что во время обучения наших детей, последние 4 года, имело место нецелевое использование субсидий. Перечислялись деньги на образование спортивной школе, а организация таковой не являлась. То есть она являлась, по сути, детским образовательным центром. Кроме того, были нарушены наши права на право контроля со стороны административного органа. Поэтому дети не смогли выполнить нормативы, получить разряды и звания, - посетовал липчанин Станислав Дроздецкий.

Директор спортивной школы Людмила Мозгунова считает, что претензии родителей необоснованны. Дети обучались по дополнительно программе по виду спорта «теннис», а не по программе спортивной подготовки. Все объемы тренировок указаны в годовых планах, а городской департамент физической культуры регулярно проводит проверки. Руководство считает, что услуги оказаны в полном объеме.

Как сообщил председатель департамента физкультуры и спорта Олег Токарев, с 1 сентября МОУДО «СШ-3 «Лидер» переведут на программу спортивно-оздоровительной подготовки. Причиной послужило отсутствие тренерских кадров и технической базы, из-за чего в будущем учебном году не представляется возможным выполнить федеральные нормативы.

При этом теннис в городе будет развиваться. Предполагается, что три спортшколы перейдут в областное подчинение. Это позволит сохранить там программы спортивной подготовки.

Родители юных теннисистов могут водить своих детей в платные спортивные школы.
Количество показов: 597 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме: