Вход
Пишите нам

Дмитрий Аверов: «Мы расширили перечень направлений для предоставления льготного проезда»

15 ноября 2021г. 18:50 Общество
Дмитрий Аверов:  «Мы расширили перечень направлений для предоставления льготного проезда»
С 1 января 2022 года льготный проезд общественным транспортом  будет предоставляться по маршрутам не только регулируемых, но и нерегулируемых тарифов. Льготы будут осуществляться за счет предоставления перевозчикам компенсации недополученных доходов.  

Нерегулируемые тарифы есть как на городских, так и на пригородных маршрутах.  Это те направления, где стоимость проезда устанавливает сам перевозчик. Теперь  на таких нерегулируемых маршрутах (за исключением междугородних) жители также смогут воспользоваться льготным проездом.

- Правом льготного проезда  пользуются областные и федеральные льготники, лица, сопровождающие инвалидов, дети из многодетных семей, малообеспеченных семей, имеющие родителей-инвалидов, почетные граждане Липецкой области, - рассказал спикер облсовета Дмитрий Аверов. – Сегодня мы расширили перечень направлений, по которым будет предоставляться данная мера социальной поддержки.

Также установлено, что льготный проезд детям, родители или единственный родитель которых являются неработающими инвалидами, будет предоставляться круглогодично (сейчас только на учебный период с сентября по июнь).  

Соответствующие поправки в Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области» и Закон Липецкой области «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью» внесли на 3-ей сессии депутаты регионального парламента.
Количество показов: 558 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 538