Вход
Пишите нам

Дмитрий Чернышенко: «Важно индивидуально отработать каждое обращение от мобилизованных»

7 октября 2022г. 15:33 Общество
Дмитрий Чернышенко: «Важно индивидуально отработать каждое обращение от мобилизованных»

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко провел совещание по информированию граждан о частичной мобилизации. В нем приняли участие представители Министерства обороны, Минцифры, Минздрава, Аппарата Правительства, Администрации Президента России, ОНФ, а также руководство всех субъектов страны. 

Главной темой совещания стал статус обработки в регионах заявлений граждан, которые поступают через новые сервисы на портале Госуслуг по вопросам частичной мобилизации. Один из них – это сервис «Стань добровольцем» для тех, кто сам, без повестки решил принять участие в специальной военной операции, другой – для подачи жалобы в случае ошибочной мобилизации. 

Как сообщил, Дмитрий Чернышенко технические вопросы работы сервисов отлажены. На данный момент все регионы подключены к порталу Госуслуг и получают заявки и жалобы от граждан.

«Среди обращений от потенциальных добровольцев есть и женщины. Я разделяю позицию Минобороны, что в рамках частичной мобилизации женщины привлекаться не должны. Предлагаю рассмотреть возможность их деятельности в российских госпиталях, быть волонтером, в случае соответствия и их согласия. Мужчины, которые не подходят под критерии призыва по частичной мобилизации и приема их в качестве добровольцев, но желают внести свой вклад в защиту интересов страны, также могут быть привлечены к волонтерской деятельности, сбору гуманитарной помощи. Прошу проработать с ведомствами и общественными организациями эти вопросы и сформировать альтернативные предложения», – заявил Чернышенко.

 Вице-премьер обратил внимание на те регионы, где обработка заявлений от добровольцев идет крайне медленно, и напомнил, что срок рассмотрения – не более двух дней.

Зампред Правительства рассказал о главных проблемах, с которыми сталкиваются при обработке жалоб на возможную ошибочную мобилизацию региональными призывными комиссиями. По его словам, нужно стремится к тому, чтобы отработка жалоб осуществлялась в самые сжатые сроки и не допускать формального подхода к ответам на жалобы.

 «Подчеркиваю, важно не отписку направить гражданину, а индивидуально отработать каждое обращение. Коллеги, будем строго за этим следить. Эффективность, оперативность рассмотрения заявок, качество ответов – вот те критерии, которыми мы будем руководствоваться, оценивая регионы» – добавил вице-премьер.

Кроме того, Дмитрий Чернышенко в очередной раз призвал не доверять слухам ориентироваться только на официальные источники: заявления Министерства обороны, ресурсы «Объясняем.рф» и службу 122 в регионах.

 Напомним, что в Липецкой области достоверную и актуальную информацию о ходе частичной мобилизации также можно узнать в официальных аккаунтах штаба общественной поддержки «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ»: «Одноклассники», «ВКонтакте»  и «Телеграм». Кроме того, задать вопрос и получить развернутый ответ на него можно в специальном чат-боте.

 

Количество показов: 379 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601