Вход
Пишите нам

Дмитрий Чернышенко: «За год работы ЦУР добились впечатляющих результатов»

3 декабря 2021г. 16:18 Общество
Дмитрий Чернышенко: «За год работы ЦУР добились впечатляющих результатов»
Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко в рамках рабочего визита в Оренбургскую область посетил Центр управления регионом и оценил работу системы по всей стране.

Вице-премьер Чернышенко напомнил, что ЦУР были созданы в субъектах страны по поручению Президента к 1 декабря 2020 года.

«За год работы ЦУР добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Например, в Оренбурге буквально за несколько месяцев была поставлена на баланс и отремонтирована автомобильная дорога в областном центре. Губернатор, принимая решение о выделении средств на те или иные задачи, также опирается на данные аналитики обращений граждан. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан», - сказал Дмитрий Чернышенко.

С начала работы специалисты ЦУР Липецкой области отработали более 70 тысяч сообщений и обращений от жителей региона. Свыше 37 тысяч из них зафиксированы в соцсетях с помощью системы «Инцидент Менеджмент». Больше 33 тысяч сообщений поступило на порталы «Развиваем Липецкую область вместе!» и «Госуслуги. Решаем вместе». Наибольший интерес у жителей региона вызывают темы здравоохранения и коронавируса, социального обслуживания и защиты, автомобильные дороги, благоустройство и ЖКХ.
«Нам удалось добиться хороших результатов. За год мы подключили к работе в системе обратной связи 1169 учреждений и органов власти, которые должны реагировать на вопросы жителей. – отмечает руководитель ЦУР Липецкой области Евгения Шаршакова. – С помощью цифровых сервисов мы фиксируем сообщения и переадресовываем их в профильные ведомства для оперативного и качественного решения – мы находимся в тесном взаимодействии с администрацией области, органами власти и местного самоуправления. Благодаря слаженной работе в 2 раза ускорился процесс рассмотрения комментариев в социальных сетях, и в 3 раза на сайте «Развиваем Липецкую область вместе!».

Важное направление работы ЦУР - внедрение полезных цифровых решений для информирования жителей Липецкой области. Сотрудники Центра разработали и запустили ряд чат-ботов: помощника по соцконтрактам @SocContract48bot, чат-бот по пляжам региона «Пляж48». Также ЦУР сформировал базу пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции по Липецкой области для совместного проекта АНО «Диалог Регионы» и картографических сервисов. Благодаря данным Центра пункты можно найти на картах «Яндекса», Google и «2ГИС». Также был  создан чат-бот в Телеграм: @vaccine48_bot, где собраны не только адреса пунктов, но и полезная информация о прививке, вакцинах, побочных эффектах и противопоказаниях.

Количество показов: 687 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 552