Вход
Пишите нам

Дрожжевой завод открылся в Липецкой области

27 февраля 2019г. 09:46 Общество
Дрожжевой завод открылся в Липецкой области
В ОЭЗ ППТ "Данков" открылся завод по производству дрожжей и органических удобрений. Это первое китайское дрожжевое предприятие в России. Компания "Ангел Ист Ко" производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста и другие пищевые ингридиенты. Также она выпускает дрожжи для приготовления алкогольных напитков, биологоически активные добавки, корма для животных.

В развитие производства инвестор вложил около 7 млрд рублей. Проект начал реализовываться с 2016 года. Построены производственные здания, очистные сооружения, проведены все необходимые испытания, запущено производство. На предприятии уже созданы 559 рабочих мест. Большинство сотрудников – жители Липецкой области. Продукцию компании знают более чем в 150 странах и регионах мира. На данковском заводе планируется производить 15 тыс. тонн сухих дрожжей и 15 тыс. тонн прессованных дрожжей в год. Изготовленную здесь продукцию будут продавать не только в России, но и экспортировать за рубеж.

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов накануне встретился с китайскими инвесторами и отметил, что завод построен в короткие сроки, ведутся переговоры о строительстве второй очереди. "Большая часть продукции будет экспортироваться. Наращивание экспортного, теперь уже российского потенциала в сельском хозяйстве, для региона очень важно", - заметил руководитель региона.
Количество показов: 1225 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!