Вход
Пишите нам

Два десятка пивбаров закрыто по жалобам липчан

15 октября 2019г. 11:44 Общество
Два десятка пивбаров закрыто по жалобам липчан
По инициативе губернатора Игоря Артамонова в области была создана рабочая группа по контролю за деятельностью пивных баров.

Сотрудники управления потребрынка  составили реестр из 404 баров, расположенных в жилых домах Липецка и Ельца. В 157 из них обнаружили признаки нарушения требований СанПин, противопожарной безопасности. Всю информацию передали в контролирующие надзорные органы для принятия мер.

К наведению порядка в питейных заведениях на первых этажах многоквартирных домов подключились активисты. Жильцы писали жалобы на портал Игоря Артамонова «Развиваем Липецкую область вместе!», в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, звонили на «горячую линию». Три десятка человек прошли по пивным магазинам после 21.00 и сделали контрольные закупки. В итоге только в магазинах одной сети продали пиво 200 раз в запрещенное время. Уже закрыто 22 пивных заведения и наложено более двух миллионов рублей штрафов на нерадивых хозяев «хмельного бизнеса». Еще 40 заведений сменили статус с общепита на магазин  и теперь работают до 21 часа.

Количество показов: 642 Источник: liptorg-cp.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!