Вход
Пишите нам

Единороссы просят проверить нарушения маркировки молочной продукции

12 марта 2019г. 11:26 Общество
Единороссы просят проверить нарушения маркировки молочной продукции
В Липецке в 15 магазинах федеральных торговых сетей активисты партийного проекта «Народный контроль» выявили 38 нарушений норм технического регламента маркировки молочной продукции. Были обнаружены продукты, на этикетках которых отсутствовала информация о содержании растительных жиров. Как выяснилось, некоторые производители продолжают использовать запрещенные нормативными документами формулировки и наименования на упаковках со сгущенным молоком, сметаной, сливочным маслом, творожных сырках

- Были найдены молокосодержащие продукты, на упаковках которых сложно читается наименование и состав из-за слишком мелкого шрифта. Вся информация о выявленных нарушениях направлена в областное управление Роспотребнадзора, - пояснила региональный координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Липецкого горсовета Екатерина Пинаева.

Все данные по выявленным нарушениям переданы в надзорные органы.

- Мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку фактов нарушения прав потребителей и призвать к ответу недобросовестных производителей молочной продукции», – сказала координатор партийного проекта «Народный контроль». - Мы продолжим мониторинг, поскольку продолжаем фиксировать многочисленные нарушения, а молочная продукция входит в рацион значительной части населения нашей страны. Наша общая задача предотвратить введение в заблуждение покупателей.

В целом по стране активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проверили более трех тысяч торговых точек и выявили 165 нарушений маркировки молокосодержащей продукции как локальных брендов, так и торговых марок, поставляющих свои товары по всем регионам. Информация о недобросовестных производителях была передана в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и защитить права людей.  

Согласно новому законодательству, не допускается использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов и установлены требования к размещению информации на этикетке и использованию понятий, характеризующих особенности сырьевого состава продукта в наименованиях молокосодержащих продуктов.
Количество показов: 420 Источник: Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
Система Orphus

Другие новости по теме: