Вход
Пишите нам

Экс-начальнику регионального управления Липецкой области огласят приговор

5 июля 2022г. 15:13 Общество
Экс-начальнику регионального управления Липецкой области огласят  приговор
В получении взятки и посредничестве в ее получении в особо крупном размере в отношении бывшего начальника Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области, 54-летней Ольги Крючковой, бывшего первого заместителя начальника Управления, 40-летнего Михаила Бакланова и 43-летнего адвоката Владимира Писаренко.

Ольге Крючковой предъявлены обвинения в совершении преступления получении через посредника взятки в особо крупном размере, Михаилу Бакланову и  Владимиру Писаренко – посредничество во взяточничестве в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Согласно обвинительному заключению, в 2015 году начальник УИЗО Липецкой области организовала фиктивную аренду участка площадью свыше 8 тысяч квадратных метров по улице Ангарской в Липецке, который был оформлен на ее знакомую. Участок был передан в аренду на 10 лет с целевым использованием – для строительства медицинского центра. Однако Крючкова, как полагает следствие, планировала его использовать в собственных интересах.

По сообщению пресс-службы Управления Судебного департамента в Липецкой области, в 2016 году Крючкова получила согласие от своего подчиненного Михаила Бакланова выступить посредником при получении взятки от предпринимателя, заинтересованного в аренде участка. В качестве посредников еще были привлечены знакомые Бакланова - Артем Ларин, Сергей Медников и адвокат Писаренко. Они договорились с предпринимателем Андреем Журовым об аренде участка за взятку в размере 10 млн рублей, в результате чего он был оформлен на ООО «Легион-Л», подконтрольное Журову. Крючкова через посредников получила взятку в размере 5 млн рублей, оставшиеся 5 млн рублей поделили между собой посредники.

Уголовное дело в отношении Медникова, Ларина и предпринимателя Журова было прекращено, поскольку они активно сотрудничали со следствием и проявили деятельное раскаяние.

Ольга Крючкова была задержана 15 октября 2018 года. В СИЗО она провела уже более трех с половиной лет.

Напомним, что, согласно ст. 14 УПК РФ, подсудимый считается невиновным, пока его вина не будет установлена вступившим в силу приговором суда.
Количество показов: 440 Источник: Пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!