Вход
Пишите нам

Ели и сосны региона возьмут под усиленную охрану

25 ноября 2021г. 16:41 Общество
Ели и сосны региона возьмут под усиленную охрану
В Липецкой области в период с 1 по 31 декабря в лесничествах будут организованы мобильные группы и стационарные посты на федеральных трассах и автодорогах общего пользования, проходящих через лесные массивы. Для информирования липчан в населенных пунктах и вдоль автодорог,  будут установлены аншлаги с информацией о размере штрафа за незаконную рубку новогодних сосен и елей.  Главная цель специалистов — пресечь незаконные рубки елок и сосен в предновогодний период. Эти мероприятия будут проходить согласно подписанного приказа регионального управления лесного хозяйства и УМВД «О мерах по усилению охраны хвойных молодняков».

Эти мобильные группы, сообщает пресс-служба управления лесного хозяйства Липецкой области, будут оперативно следить и пресекать попытки хищения новогодних сосен и елей. За незаконные рубки леса нарушителей будут сразу же привлекать к ответственности.

Так, за незаконную рубку новогодних деревьев жителям грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 40 тысяч рублей, юрлицам — от 200 до 300 тысяч рублей.

Количество показов: 270 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: