Вход
Пишите нам

Евгения Уваркина провела личный прием граждан в формате видеоконференции

1 октября 2021г. 14:53 Общество
Евгения Уваркина провела личный прием граждан в формате видеоконференции
Встреча прошла в четверг, 30 сентября. На нее также пригласили представителей профильных подразделений администрации. Липчан, записавших на прием к мэру, волновали вопросы благоустройства, организации дорожного движения и получения субсидий на жилье.

Житель улицы Новотепличная обратился к Евгении Уваркиной с просьбой перекрыть по улице сквозное движение из-за того, что под дорожным полотном располагается газопровод среднего давления. По его словам, дорогой часто пользуются большегрузы, они разбивают покрытие, что угрожает целостности трубопровода.

Евгения Уваркина сообщила, что перекрытие приведёт к увеличению трафика по соседним улицам. Этот вопрос поднимался руководством управления Правобережным округом на собрании с местными жителями. Большинство выступили против. Наиболее весомый аргумент – противоречие нормам противопожарной безопасности.

«Единственный вариант, который сегодня видят специалисты, – организация одностороннего движения по улице. Это поможет снизить трафик. Однако и здесь необходимо изучить позицию жителей. Предпринимать какие-либо меры будем с учётом мнения большинства», – сказала мэр.

Евгения Уваркина поручила руководителям профильных департаментов собрать подписи и подготовить проект организации одностороннего движения.

Жители домов на улице 40 лет Советской Армии пожаловались на подтопления участков во время дождей. Проблему не могут решить уже много лет. Как выяснилось, имеющиеся ливневки захламила строительная организация.

«Встретимся с руководителем этой организации, он пройдет с вами по территории, чтобы определить фронт работ и уберёт «безобразие». Также в 2023 году мы планируем реконструкцию улицы Фрунзе и располагающихся здесь сетей, в том числе дождевой канализации. Предлагаем вам включится в рабочую группу, вместе мы найдем оптимальное решение», – отметила Евгения Уваркина.

Жительница одного из домов на проспекте Победы обратила внимание, что владельцы расположенных в МКД торговых точек не следят за прилегающей территорией – она зарастает травой и мусором. По ее обращению проведут внеплановую проверку. Также мэр сообщила, что лично встретится с заявительницей на месте, чтобы решить, как улучшить работы по содержанию территорий на обновленном проспекте.

О субсидии на приобретение жилья задал вопрос многодетный отец. Семье полагается выплата на улучшение условий проживания. Квартиру они уже купили, но в ипотеку и сейчас платить ее очень тяжело. Евгения Уваркина отметила, что этот вопрос профильные специалисты рассмотрят совместно с экспертами областных ведомств, постараются сделать все возможное, что предоставить полагающуюся липчанам выплату как можно скорее.
Количество показов: 431 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 451