Вход
Пишите нам

Фигуранта уголовного дела о жестоком избиении соседа признали невменяемым

17 декабря 2019г. 14:10 Общество
Фигуранта уголовного дела о жестоком избиении соседа признали невменяемым
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя села Чамлык-Никольское Добринского района, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в ночь на 12 июня пьяный обвиняемый сломал навесной замок, проник в дом соседа и жестоко избил его. Фигурант ударил потерпевшего не менее 27 раз, причинив ему тупую травму живота и грудной клетки, и скрылся с места происшествия.

Потерпевший позвонил родственникам по телефону и рассказал о произошедшем. Мужчину госпитализировали, однако, несмотря на все усилия медиков, он скончался от множественных переломов и повреждения внутренних органов.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В рамках расследования провели психолого-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила невменяемость обвиняемого.

Согласно выводам экспертов, наличие заболевания лишает фигуранта способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства имеющие значение для дела и давать о них показания, а также принимать участие в судебно-следственных действиях. В связи с тяжестью имеющихся у него психических нарушений он нуждается в принудительных мерах медицинского характера, требующих постоянного наблюдения.

Уголовное дело передано в суд для применения в отношении указанного лица принудительных мер медицинского характера.
Количество показов: 1148 Источник: пресс-служба СУ СК России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: