Вход
Пишите нам

Фонтан и беседки появятся около пруда в Лебедяни

26 января 2020г. 09:52 Общество
Фонтан и беседки появятся около пруда в Лебедяни
Кузнецкий пруд на окраине  Лебедяни расположен на месте старой Кузнецкой слободы. Изначально он использовался для хозяйственных нужд, но со временем превратился в живописный уголок — излюбленное место отдыха горожан. Однако, в последние годы пруд не узнать. Водоём оказался на грани исчезновения.

Администрация города решила благоустроить местную достопримечательность и объявила конкурс на разработку архитектурной концепции обустройства общественной территории в районе пруда. Планируется, что новое общественное пространство украсят тротуарные дорожки и газоны, беседки с фонтаном и площадки для отдыха, скамейки, урны, светильники. Найдётся место и для детской игровой площадки, и для спортивной зоны с турниками и тренажёрами, и для смотровой площадки. Непременными атрибутами современного общественного пространства станут контейнерная площадка и камеры видеонаблюдения.

«Наш приоритет сегодня — комплексное благоустройство территорий. У нас еще много работы по улучшению условий жизни населения и в крупных городах, и в сельской глубинке. И мы стремимся, чтобы наш дом, будь то город или село, и зимой, и летом выглядел чисто, красиво и уютно», — подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Количество показов: 1270 Источник: lebedyan.com
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

20:00 Зона риска  (16+)
21:00 Завалинка  (12+)
21:35 Обещание на рассвете  (16+)
23:50 Свадьба моей бывшей  (16+)