Вход
Пишите нам

Граждане смогут наказать недобросовестных застройщиков

30 июля 2021г. 16:46 Общество
Граждане смогут наказать недобросовестных застройщиков
Управление Роспотребнадзора по Липецкой области информирует, что в настоящее время в Управлении имеется информация о нарушении ООО Специализированный застройщик «25 Этаж» сроков исполнения обязательств по передаче объектов долевого строительства гражданам, в связи с чем рассматривается вопрос о предъявлении группового иска с целью защиты имущественных интересов граждан.

Так, разъясняем, что в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного ч. 3 ст.6 Закона об участии в долевом строительстве.

Как это указано в ч. 2 ст.6 Закона об участии в долевом строительстве в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Для предъявления коллективного иска необходимо собрать группу граждан, пострадавших от действий застройщика в составе не менее 21 человека. Предлагаем гражданам, рассматривающим вопрос о возможности присоединения к групповому иску, обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления (тел. 30 88 66, 30 88 52) для согласования дальнейших действий. Граждане, пострадавшие от действий иных застройщиков вправе также обратиться в Управление с просьбой о защите нарушенных прав.

Количество показов: 768 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: