Вход
Пишите нам

Губернатор проверил ремонт кукольного театра и готовность школ в Липецке

17 августа 2022г. 18:44 Общество
До 1 сентября осталось две недели. В школах заканчивают ремонт, наводят последние штрихи. Одновременно идет реконструкция и в кукольном театре. Ход работ проверил Игорь Артамонов.

-  Средства доведены нам в августе месяце по результатам первого полугодия на антитеррористическую защищенность. – Забор будет. – Забор будет. Фасадная часть будет до 1 сентября, - сказала Светлана Бедрова.

Безопасность - на первом месте. Вокруг школы новый забор, рядом с калиткой- видеокамера. Посторонним вход воспрещен. К учебному году школа №8 преобразится не только снаружи, но и внутри. Здесь наконец появился горячий цех. Раньше была только раздаточная. А это значит, что теперь 365 школьников будут получать свои обеды с пылу-жара.

-  В этом году сделали капитальный ремонт пищеблока, горячего цеха. В нем именно была сделана замена полов, замена стен и потолка. И коммуникации проложили именно внутри пола. Это электричество и водоснабжение, и канализация, -  знакомит с ремонтом гостей Андрей Мехов, директор школы №8 Липецка.

Школа №5 на улице Семашко тоже не осталась без подарка к 1 сентября. Здесь отремонтировали стадион. Появилось поле для мини-футбола, трёхполосная беговая дорожка, гимнастический городок, теннисные столы и баскетбольные стойки. Заниматься спортом здесь смогут не только школьники, но и все желающие.

Ко Дню знаний в Липецке по инициативе губернатора отремонтируют семь пришкольных площадок и стадионов. На эти цели было выделено 150 млн рублей. Обновленный стадион Игорю Артамонову понравился, но возникли вопросы к качеству остального оборудования и сроку его службы.

- Футбольное поле, оно хорошее, люди у нас любят в стритбол поиграть. Но это все должно выдерживать испытание временем. Я не уверен, что все здесь выдержит испытание временем, отметил губернатор.

О масштабах проекта и его реализации говорили и в Липецком театре кукол. Сейчас здесь также идет большой ремонт. Меняют окна, двери, паркет и систему отопления. Полностью обновляют сцену и кулисы. Изменят и конфигурацию зала.

Одновременно идет ремонт снаружи. В сквере сделают летнюю сцену. В планах - показывать спектакли под открытым небом. Обновят и известную фигуру, которая стоит возле театра.

На ремонт театра выделили 128 миллионов рублей, из них 20 миллионов - федеральные средства. Завершить все работы должны в декабре. Но уже в октябре кукольный театр планирует открыть сезон. К этому времени зрительный зал будет готов.

Подробности в сюжете.


Количество показов: 710 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!