Вход
Пишите нам

Игорь Артамонов: Мы заинтересованы, чтобы как можно больше семей получили комфортное жилье

3 сентября 2019г. 11:58 Общество
Игорь Артамонов: Мы заинтересованы, чтобы как можно больше семей получили комфортное жилье
Многодетные  семьи, которые получили земельные участки  в Желтых Песках несколько лет назад, но не могли приступить к строительству домов из-за отсутствия инженерной инфраструктуры, теперь вздохнули свободно. Проблему активно начали решать в этом году.

На отсутствие дорог, инфраструктуры и коммуникаций липчане весной пожаловались врио главы администрации Липецкой области Игорю Артамонову. Руководитель региона лично осмотрел выделенные участки и заверил липчан, что проблема коммуникаций будет решаться. Дело сдвинулось с мертвой точки.

Начали со строительства дорог, водо- и газопровода. Сделали уличное освещение. Игорь Артамонов предложил программу льготного кредитования индивидуального жилищного строительства. Многодетные семьи получают социальную выплату от областной администрации. Вступил в силу закон Липецкой области, касающийся предоставления социальных выплат семьям, имеющим трёх и более детей в возрасте до 18 лет, на строительство индивидуального жилого дома.

Первые 25 семей получат от администрации области по 200 тысяч рублей, это половина первоначального взноса по кредиту. До конца года справить новоселье в новых домах должны еще несколько десятков человек.

Появится в поселке Радужный в Желтых Песках и пункт полиции. В нем будет и жилое помещение. Строительство уже началось.

"Мы заинтересованы, чтобы как можно больше семей получили комфортное жилье", - подчеркивает Игорь Артамонов.
Количество показов: 377 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!