Вход
Пишите нам

Ирина Бурмыкина рассказала, как прошел первый день голосования

18 сентября 2021г. 09:10 Общество
Ирина Бурмыкина рассказала, как прошел первый день голосования
Сегодня утром Ирина Бурмыкина, председатель Общественной палаты Липецкой области в медиацентре  избирательной комиссии рассказала, как прошел первый день голосования.  По ее словам 17 сентября прошло в штатном режиме. Общественные наблюдатели были на каждом участке. С ними связывались и анализировали работу.

Муниципалитеты информировали о работе наблюдателей. Везде находились члены общественного штаба и наблюдали за работой.
Ситуация штатная.

Несколько моментов заинтересовали общественных наблюдателей. Так, на одном участке среди дня член комиссии штамповала бюллетени, но это тоже было штатно. А на другом участке избиратель не смог подать в КОИБ бюллетень, но все удалось решить.

В 20.00 работа участков завершилась. Все бюллетени начали перекладывать и запечатывать в сейф-пакеты, затем положили их в сейфы.

Все соответствовало требованиям. Эти выборы  от других отличаются большим количеством наблюдателей. При них бюллетени складывали  в сейф-пакеты. Наблюдатели отслеживали ситуацию везде, серьёзных нарушений не было.

Ирина Бурмыкина отметила, что наблюдать удобно, большое помещение штаба позволяет соблюдать дистанцию. У записи с камер наблюдения есть возможность перемотки, в любой момент могут пересмотреть спорную ситуацию, даже то, что происходит ночью.


- На сайте Общественной палаты Липецкой области есть форма, ее может скачать любой желающий и прийти в центр наблюдения и лично посмотреть прозрачность выборов,- сказала председатель Общественной палаты. - Камеры можно посмотреть с любых участков, и увидеть,  как  работают наблюдатели. По всем спорным вопросам можно позвонить по телефону: 8 800 201 08 64
Количество показов: 388 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: