Вход
Пишите нам

Кабмин выделит 4,8 млрд рублей на развитие электрического транспорта в регионах

15 июня 2024г. 11:47 Общество
Кабмин выделит 4,8 млрд рублей на развитие электрического транспорта в регионах
На финансирование региональных проектов развития городского электрического транспорта выделят свыше 4,8 млрд рублей. Как сообщается на сайте кабмина, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В сообщении отмечается, что федеральные средства нужны, чтобы завершить проекты запуска на маршруты электробусов и строительства трамвайных линий. Так, Ростовская область получит почти 1 млрд рублей на дальнейшую модернизацию и возведение инфраструктуры для трамвайных маршрутов, в том числе электродепо, путей и тяговых подстанций. Нижегородской области выделят около 700 млн рублей, что позволит завершить проект по покупке электробусов - в 2024 году планируется закупить 30 таких машин.

Решение, как отмечается, позволит повысить качество транспортного обслуживания жителей регионов. В России действует программа субсидирования проектов развития электротранспорта в городах. В кабмине добавили, что в программе помимо Нижегородской и Ростовской областей участвуют Краснодарский, Красноярский и Пермский края, Ярославская, Саратовская, Липецкая, Курская и Волгоградская области. Работа ведется в рамках федерального проекта «Развитие общественного транспорта» нацпроекта «Безопасные качественные дороги, добавили в кабмине.

Комментарий директора Липецкого филиала Президентской академии Елены Гончаровой о важности развития экологического транспорта в больших городах.

"Электробусы и трамваи - это удобно и экологично. За последние годы регионом было закуплено несколько электробусов. Да и трамвайное сообщение сегодня переживает второе рождение. Идет масштабный ремонт путей, закуплены почти пять десятков современных вагонов, которые уже проходят тестовую обкатку по новым рельсам. Для большого города такой транспорт – это возможность улучшить мобильность жителей и решить проблему пробок общественного транспорта в часы пик. Кроме того, и трамваи, и электробусы - удобный и экологичный вид транспорта", - отметила Елена Гончарова.
Количество показов: 1063 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 568