Вход
Пишите нам

Как изменится жизнь липчан с 1 августа

31 июля 2019г. 10:18 Общество
Как изменится жизнь липчан с 1 августа
Работающих пенсионеров в конце лета ждет первая за последние три года индексация пенсионных выплат,  упрощается порядок оформления сделок с долевым имуществом, в том числе при оформлении ипотеки, и вводится ответственность для работодателей, не соблюдающих закон «о зарплатном рабстве», кроме того, серьезные штрафы и даже тюремный срок могут грозить за попытку помешать работе медиков.

- Пенсии работающих пенсионеров пересчитают. При этом на надбавку могут рассчитывать только те из них, кто получает «белую зарплату».

- Закон об "ипотечных каникулах" также вступает в силу с 1 августа. Нововведение позволяет должнику в любой момент обратиться в банк с требованием приостановить или снизить выплаты на срок до полугода, в том числе по выданным ранее ссудам.

- Жильё начнут страховать от чрезвычайных ситуаций. Этот закон начнет действовать с 4 августа. Россияне смогут застраховать дома и квартиры от чрезвычайных ситуаций. При этом страхование жилплощади останется добровольным.

- Регистрация автомобиля будет упрощена. С 4 августа зарегистрировать купленную машину можно будет прямо в салоне официального дилера. В том случае, если человек решит воспользоваться этим правом, ГИБДД будет только присваивать машинам государственный регистрационный номер, а выдавать номера будут автосалоны.

- С 6 августа жителям ветхих домов не нужно будет ставить счётчики на газ, свет, воду и тепло. При этом платить они будут по обычным, а не повышенным нормативам. Закон включает в этот список все объекты, которые подлежат сносу или капремонту. Кроме того, сюда входят многоквартирные дома с износом более 70% и которые не включены в программу капремонта из-за сноса или реконструкции.

- Изготовителям поддельных паспортов и других удостоверений личности будет грозить три года тюрьмы вместо двух лет. Также вводятся наказания за приобретение, хранение и перевозку подложных официальных документов — до одного года лишения свободы либо принудительные работы на тот же срок.





Количество показов: 504 Источник: "Парламентская газета"
Система Orphus

Другие новости по теме: