Вход
Пишите нам

Камеры видеофиксации на липецких дорогах установливают с нарушениями

20 сентября 2019г. 10:57 Общество
Камеры видеофиксации на липецких дорогах установливают с нарушениями
Единороссы провели рейд в рамках партпроекта «Безопасные дороги» в Липецке и Липецкой области. В ходе мониторинга выявили нарушения правил установки камер фото- и видеофиксации ПДД.

Всего активисты партпроекта проверили 86 участков на дорогах региона. В трех случаях были выявлены нарушения. Так, камера на 281 км автодороги Орел-Тамбов стояла далеко от дороги, более 3 м, и у столба. С изменением угла погрешность возрастает на 10%.

На 384 км альтернативной дороги трассы М-4 «Дон» и 9 км автодороги Липецк –Данков приборы были спрятаны за отбойниками, что является нарушением требований ГОСТов Р 57144–2016 и Р 57145–2016, регламентирующих технические требования к видеооборудованию. Согласно этим федеральным стандартам, камеры видеофиксации нельзя устанавливать на неаварийных участках трасс, в кустах, за столбами, за изгибами дорог, в автомобиле или за кузовом машины, на трассе с большими перепадами высот, на неосвещаемых участках дорог в темное время суток, или при отсутствии обочины шириной 3 метра.

  По всем выявленным фактам партийцы направили письмо в областное «Агентство автомобильного транспорта» с требованием устранить нарушения.  
Количество показов: 1012 Источник: Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!