Вход
Пишите нам

«Хочется, действительно, помочь людям!»

5 июля 2022г. 17:21 Общество
«Хочется, действительно, помочь людям!»
Сенатор Совета Федерации РФ от Липецкой области  Оксана Хлякина посетила Лебедянский район. Поездка носила социальную направленность.
В начале визита Оксана Владимировна встретилась с руководителем муниципалитета Романом Ченцовым, поздравив его с избранием на должность главы района. Роман Иванович представил гостье презентацию, где были отмечены основные моменты текущей работы и обозначены планы на будущее, заострил внимание на проблемных вопросах, встающих перед лебедянцами.

Затем сенатор в сопровождении главы района проследовала на территорию компании «Агроном-сад», где была организована встреча с руководителями предприятия, которое является спонсором множества социальных проектов. Оксана Владимировна посетила один из таких проектов – филиал музыкальной школы, где оценила оснащение кабинетов современными средствами обучения, а также дизайн интерьеров здания. Генеральный директор сельхозпредприятия Алексей Волочай подчеркнул ориентированность компании на нужды людей, отметил, что деньги в инфраструктуру поселка Агроном будут вкладываться и дальше. Планируется выделение здания для детского сада, разбивка парка возле пруда, включение всех социально значимых объектов в единую комфортную зону для местных жителей. Гостям также показали уникальный производственно-логистический комплекс, который был открыт в прошлом году, и на сегодняшний момент не имеет аналогов в России.

По возвращении в Лебедянь маршрут делегации проследовал через строящийся Дворец бракосочетания, расположенный на центральной площади города. Уже 23 июля здесь планируется торжество для четырех новых семейных пар. Сенатору понравились внешний вид Дворца и внутреннее убранство помещений. В центральном зале уже висит люстра в виде хрустального кораблика, который символизирует долгий семейный путь по ласковому теплому морю любви и счастья. Надеемся, что молодожены заведут себе традицию – наполнять паруса кораблика своим дыханием.

Завершающей частью встречи стало мероприятие в большом зале райадминистрации. В своем выступлении представитель Совета Федерации отметила:

– Очень приятно, что во главе угла у нас по-прежнему, стоит человек. Три кита – здоровье, образование, комфортная доступная среда продолжают быть основой нашей жизни. Весь социальный приоритет остается. Вот это для меня, как для человека, который тридцать лет проработал в сфере здравоохранения весьма показательно. Всегда рада быть полезной своим землякам, хочется действительно помочь людям!

Оксана Владимировна внимательно выслушала выступления главврача районной больницы Алексея Байцурова, заместителя главы Ольги Чупахиной, которым задавала острые вопросы, а потом и сама ответила на вопросы собравшихся в зале людей. Нашлось время и для поздравления выпускницы школы села Большое Попово Татьяны Хрусталевой, которая недавно получила сто баллов на экзамене по русскому языку и собирается стать медиком.

В заключение теплые слова сенатора были адресованы действующему  руководителю муниципалитета:

–  Виден настрой и работоспособность избранного главы, видно, как он болеет и переживает за теперь уже свой район. Точки соприкосновения с Романом Ивановичем в решении наиболее социально значимых вопросов мы нашли.

Количество показов: 105 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!