Вход
Пишите нам

Кирхе в Ельце вернут первоначальный вид

18 апреля 2019г. 10:59 Общество
Кирхе в Ельце вернут  первоначальный вид
Управление по охране объектов культурного наследия Липецкой области добилось возврата исторического облика «Кирхи лютеранской» в суде первой инстанции. Собственник  объекта культурного наследия регионального значения «Кирха лютеранская» обязан разработать научно-проектную документацию на работы по сохранению объекта в соответствии с его историко-культурной ценностью и провести работы в соответствии с разработанной научно-проектной документацией.

Кирха в Ельце была построена в 1904 году для рабочих елецкого пивоваренного завода, которых его владелец немец Карл Кронберг пригласил из Германии. Зданию были приданы черты готики: башни со шпилями, стрельчатые окна, перспективный портал. В начале XXI века в кирхе располагался пивной бар «Ладья», владельцев которого, вероятно, вполне устраивал готический облик.

С 2010 по 2012 годы собственниками производились работы по перепланировке и внешней отделке здания кирхи под торговые помещения без согласования с уполномоченным органом по охране объектов культурного наследия, в результате которых объект культурного наследия утратил первоначальный внешний вид.
Количество показов: 575 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!