Вход
Пишите нам

Книжные ярмарки для Липецка станут традицией

24 января 2019г. 18:33 Общество
Книжный фонд региона пополнится на 5 тысяч экземпляров. Завтра врио губернатора Игорь Артамонов подпишет соглашение с президентом Российского книжного союза. А сегодня в Липецке выбрали самые читаемые книги.  

За этими книгами в библиотеках очереди - «Три товарища», «Гарри Поттер», «Бабий ветер». Все рекорды побила «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной. Ее заказали более 2,5 тысяч раз. Предпочтения меняются из года в год. 10 лет назад самыми востребованными авторами были Дарья Донцова и Александра Маринина. Сегодня на пике популярности документальная литература и интеллектуальная проза.

Читать в Липецке любят. По статистике, в библиотеку ходит каждый 6-й липчанин. В фондах городских библиотек их более миллиона. В прошлом году закупили еще 16 тысяч экземпляров.

Читать модно. Это хотят донести до каждого жителя региона. Именно поэтому фестивали с участием известных писателей и книжные ярмарки станут традицией. Развивать инфраструктуру чтения в области будут при помощи Российского книжного союза.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 586 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 571