Вход
Пишите нам

Константин Бадулин оценил работу общественных наблюдателей

18 сентября 2021г. 09:26 Общество
Константин Бадулин оценил работу общественных наблюдателей
Утром в медиацентр Избирательной комиссии пришел руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Константин Бадулин, который подытожил работу общественных наблюдателей в первый день голосования. По его словам, избирательный процесс стал прозрачным и доступным для населения. Общественный контроль структурирован.  

- На этих выборах очень много присутствует общественных наблюдателей, которые непосредственно смотрят за всем что происходит на избирательных участках, - отметил Константин Бадулин.

Как рассказал руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Константин Бадулин,  в Липецкой области открылись 878 избирательных участков, из них 15 – временные. 360 избирательных участков оборудованы системой видеонаблюдения. Остальные – видеофиксаторами. Запись ведётся круглосуточно.

Ни в одной стране общественный контроль не стоит на таком уровне, - заметил Константин Бадулин. - Все гласно, законно, могут посмотреть все - граждане, общественники и представители партий.

В Центрах общественного наблюдения следят за ходом выборов. Одновременно один наблюдатель может отсматривать 6 участков в режиме реального времени. Если будут замечены нарушения, то можно отматывать запись и посмотреть еще раз.. Камеры работают круглосуточно. Если замечены нарушения, то на участок выезжает мобильная группа. В этом году в России такие центры работают впервые. Стать наблюдателем может любой желающий. Для этого нужно оставить заявку на сайте Общественной палаты Липецкой области.


Количество показов: 353 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

09:00 И в шутку и всерьез  (6+)
09:15 т/с Прощай, любимая…Серия 4  (16+)
10:10 Чемпион 27  (16+)
11:00 Будильник lite  (12+)
12:10 Наша марка. Люди РФ 2.3  (12+)