Вход
Пишите нам

Лилия Загеева: "Базовые школы при ЛГПУ помогут будущим педагогам подготовиться к работе"

23 июля 2021г. 14:53 Общество
Лилия Загеева: "Базовые школы при ЛГПУ помогут будущим педагогам подготовиться к работе"
Программы повышения квалификации педагогов нужно расширять. Эту тему накануне обсуждали в Башкирии, где с рабочим визитом побывала сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириуc» Елена Шмелева.

«Программы повышения квалификации педагогов надо расширять. Необходимо делать экспериментальные площадки в регионах - в первую очередь на базе педагогических университетов. Они при этом будут выполнять и социальную задачу, и научную. Мы обязательно предложим «Единой России» на следующий законодательный цикл отдельную программу по подготовке таких педагогов-исследователей», – приводит цитату Елены Шмелевой ТАСС.

В педагогической среде есть постоянный запрос на профессиональное совершенствование. Требования к учителю меняются, так как меняется сама среда, в которой мы живем. Другие интересы появляются у детей. Но пока нет чёткой системы получения педагогами новых навыков и знаний.

В Липецкой области над этим вопросом работают уже давно. Сейчас расширяют сотрудничество ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского со школами и детсадами. Ранее взаимодействие педагогического вуза с образовательными организациями в области происходило через базовые кафедры университета и психолого-педагогические классы. Новое сотрудничество предполагает установление партнерских отношений самого широкого спектра – научные исследования в сфере образования, усовершенствование практической подготовки будущих учителей с учетом потребностей работодателей, расширение стажировочных площадок для практики студентов в лучших образовательных организациях региона.

«В Липецкой области впервые появится сеть базовых школ при ЛГПУ. Соответствующее соглашение о партнерских отношениях мы подписали с ректором университета Ниной Фединой и директорами образовательных учреждений. На площадке базовых школ студенты смогут во время педагогической практики оттачивать компетенции не только в своей предметной области, но и в воспитательной деятельности, чтобы к моменту окончания учебного заведения быть максимально подготовленными к взаимодействию с детьми», – отметила начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.
Количество показов: 904 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: