Вход
Пишите нам

Липчан просят не выходить на тонкий лёд

16 января 2020г. 09:00 Общество
Липчан просят не выходить на тонкий лёд
«Выход на лёд запрещен» - щиты, предупреждающие фанатов зимней ловли и другого экстрима, в связи с неустойчивой январской погодой городские спасатели выставили вдоль береговой линии на территориях Новолипецкого пляжа, пляжа ЛТЗ и перед плотиной в районе набережной реки Воронеж. К сожалению, не всех любителей посидеть у лунки с удочкой пугает тонкий лёд. На реке их немало и в период оттепели. Как раз в традиционных местах, избранных бесстрашными рыбаками, и работали спасатели.

Риск оказаться в полынье сегодня очень велик. В конце ноября после наступления первых морозов, резко сменившихся плюсовой температурой, в черте Липецка погибло три рыбака. К счастью, в наступившем году трагических происшествий на водных объектах города не зафиксировано.

В управлении по делам ГО и ЧС напоминают липчанам, что с 25 ноября 2019 года по апрель 2020 года при становлении и таянии льда в Липецке введены ограничения выхода людей и выезда транспортных средств на ледовое покрытие водных объектов. Спасатели регулярно проводят рейды по наиболее популярным у липчан водоёмам, информируют население о необходимости соблюдать меры безопасности.

Спасатели напоминают, что водоемы замерзают неравномерно. Самые слабые места – у береговой линии, у береговой заросли, у стоков промышленных предприятий, рядом с бьющими ключами и впадающими в реку ручьями. Очевидцу происшествия необходимо первым делом позвонить в службу спасения «112»,  до прибытия подмоги найти какой-нибудь длинный шест, доску или веревку, которую можно будет кинуть потерпевшему.
Количество показов: 1200 Источник: пресс – служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме: