Вход
Пишите нам

Липчанам рассказали о процессе принятия архитектурных решений

17 мая 2022г. 12:01 Общество
Липчанам рассказали о процессе принятия архитектурных решений
В студии «Информационного вечера» руководитель Молодёжной секции Липецкого отделения Союза архитекторов России Евгения Мельгунова рассказала о процессе принятия градостроительных решений и влиянии мнения жителей.

Ведущие программы поинтересовались, есть ли в Липецке такое понятие, как «архитектурный ансамбль» .

«Историческое есть, практическое – очень слабо учитывается. У нас в городе есть градостроительный совет. По инициативе нашего губернатора сейчас при нём организован и областной градостроительный совет. Туда входят молодые специалисты-архитекторы. И как раз на нём за последнее время было уделено большое внимание именно фасадной и декоративной части новых объектов. Чаще всего на совет приходят авторы проекта и защищают его», – рассказывает о процессе Евгения Мельгунова.

Как пример обсуждений и дискутирования совета она привела недавний проект, представленный коллегами из Ельца, где целая улица подлежит капремонту фасадов. Дома стилизованы под историческую застройку. На совете было рассмотрено колористическое решение этих фасадов. Предлагался неоклассический стиль с декоративными элементами, рассматривался вид в том числе и входных групп.

«Приятно, что такое щепетильное внимание уделяется не только региональному центру», – подмечает Евгения Мельгунова.

Когда дело касается глобальных вопросов, спрашивается мнение жителей. Однако в отношении технических моментов не каждый житель способен определить нюансы градостроительной тематики. «Тут с их стороны будет критика с точки зрения вкуса. Здесь же нужен более научный подход», – комментирует тему влияния населения на принятие архитектурных решений гостья программы.
Количество показов: 426 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 202