Вход
Пишите нам

Липчанам, в домах которых нет укрытия, власти рекомендуют продумать маршрут в ближайшее

3 ноября 2022г. 19:26 Общество
Липчанам, в домах которых нет укрытия, власти рекомендуют продумать маршрут в ближайшее
Гостями «Информационного вечера» на «Липецком времени» стали председатель департамента ЖКХ Липецка Андрей Переверзев и начальник городского управления по делам ГО и ЧС Николай Новиков. Они рассказали о том, как в Липецке идет работа по проверке и подготовке помещений, подходящих для укрытий населения.

По словам Андрея Переверзева, часть укрытий расположены в городских торговых центрах. Вообще же укрытием может служить любое помещение, находящееся ниже уровня земли, – погреб частного дома, подземный гараж или паркинг, цокольный этаж офисного здания. Дубликаты ключей от всех пригодных для использования в качестве укрытий подвальный помещений уже изготовлены. В ближайшее время их передадут старшим по дому. Хотя специалисты отмечают, что у многих жителей ключи уже есть, так как они используют подвалы для хранения солений и личных вещей.

Николай Новиков дополнил, большинство городских укрытий находятся в пригодном для использования состоянии. Но некоторые предстоит привести в порядок. Например, те, где стоят канализационные стоки. Таких в городе несколько. Работа по каждому адресу ведется отдельно. Так же, как и с теми домами, где управляющая компания признана банкротом.

Интерактивную карту липецких укрытий планируется сделать доступной только для профильных специалистов. Но к ней будут подгружаться ряд приложений, в которых жители смогут ввести свой адрес и узнать, где расположено ближайшее укрытие.  Если в конкретном доме нет укрытия, специалисты рекомендуют продумать самый быстрый и удобный маршрут до ближайшего. По нормативам оно находится от дома на расстоянии 500 - 1000 метров.
Количество показов: 482 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 478