Вход
Пишите нам

Липчане могут пожаловаться на проблемы с мусором по телефону

12 марта 2019г. 14:37 Общество
Липчане могут пожаловаться на  проблемы с мусором по телефону
Эксперты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» выявили незаконное взимание с граждан двойных платежей за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в 30 субъектах России, в том числе и в нашем регионе.  Жители Липецкой области могут сообщить обо всех нарушениях по телефону 8-4742-20-37-56.

Вся информация о нарушениях передана в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку данных фактов. Об этом сообщил координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«По итогам третьего этапа мониторинга количество регионов, где с людей взимают двойную плату за ТКО, увеличилось до 30. Только за неделю в адрес «Чистой страны» поступило около 150 жалоб на взимание двойных платежей за утилизацию мусора. Мониторинг будет продолжаться», – заявил Бурматов.

На сегодняшний день в числе регионов, где выявлены нарушения в начислениях оплаты за обращения с ТКО, – Тульская, Кировская, Иркутская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Костромская, Нижегородская, Смоленская, Новгородская, Пензенская, Московская и Липецкая области, Республика Башкортостан, Севастополь, Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский и Алтайский край, а также Кабардино-Балкария.

Кроме того, Владимир Бурматов отметил, что жалобы стали вновь поступать и от жителей Волгоградской области, которая ранее уже фигурировала в числе регионов с двойной оплатой.

«По нашим данным, в регионе плата за содержание жилья осталась прежней – 644 рубля, а за коммунальную услугу дополнительно начисляется 459 рублей за обращение с отходами. Аналогичный случай зафиксирован в Пензенской области – 939 рублей люди платят за жилье и 214 – за вывоз отходов, при этом, плата за жилье не сокращается для них. Кировская область – то же самое – 960 рублей за жилье и плата не меняется и 303 – дополнительно за обращение с отходами», – сообщил Бурматов.

Напомним, в феврале в ходе мониторинга, проводимого партпроектом «Чистая страна», было выявлено 20 регионов, где людям выставлялись двойные платежи за вывоз ТКО. По словам Бурматова, люди жаловались на то, что получают квитанции за услуги ЖКХ и от регионального оператора, и от управляющей компании. Кроме того, было зафиксировано, что плата за жилищную услугу никак не меняется, хотя она должна была снизиться при изъятии из нее суммы за услугу по обращению с ТКО. Выявлялись также примеры, когда плата за обращение с ТКО при выделении ее в отдельную услугу вырастала в разы.

«На базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева заработала горячая линия по вопросам мусорной реформы, - рассказала председатель Общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Наталия Ткаченко. - Мы принимаем звонки от липчан по двум номерам: 8 920 249 51 88 и 20-37-56. Горячая линия будет работать до 21 марта. Сейчас мы анализируем поступающие жалобы, после чего в рамках «Чистой страны» будет направлен запрос в Госжилинспекцию региона с требованием разобраться по всем фактам».

Также 28 марта на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева пройдет тематический прием по всем вопросам, связанным с вывозом ТКО.
Количество показов: 513 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!