Вход
Пишите нам

Липчане смогут взять под опеку пожилых людей

31 января 2017г. 12:09 Общество
Липчане смогут взять под опеку пожилых людей
Взять под опеку не только детей, но и пожилых людей можно будет уже с этого года. В управлении соцзащиты разрабатывают новые меры поддержки для людей, находящихся в домах престарелых и геронтологических центрах. Об этом на брифинге журналистам сообщил Сергей Орусь.
Желающие принять в семью пожилого человека в регионе есть. Правда, потенциальная приемная семья должна будет пройти серьезный отбор, а также обучение. Проводить его будут на базе Введенского геронтологического центра. Требования такие же, как и при усыновлении ребенка. На брифинге также рассказали, что для работы с инвалидами по слуху планируют создать видеодиспетчерские центры связи. С помощью скайпа глухие смогут обратиться к сотрудникам центров, знающим язык жестов, и получить необходимые услуги.

Сергей Орусь, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: "Были выделены денежные средства в размере 250 тысяч рублей на создание двух таких центров - в Липецке и Ельце. В плане еще в нескольких наших городах и муниципалитетах создать центры".
Количество показов: 1046 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!