Вход
Пишите нам

Липчанину-ветерану вручили памятный знак

26 февраля 2019г. 16:11 Общество
Липчанину-ветерану вручили памятный знак

Липецкого ветерана Анатолия Баюканского наградили памятным знаком «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Почетную награду ветерану вручил заместитель главы администрации Липецка Константин Власов. Вместе с вице-мэром в гости к известному писателю пришли начальник управления Советским округом Любовь Райдер, заместитель директора центра социальной защиты населения по городу Липецку Ирина Бирюкова и журналисты.

- Переоценить ваш вклад в Победу, историю Липецка и страны в целом невозможно. От лица руководства города хотелось бы пожелать вам здоровья, и попросить как можно дольше радовать нас своим творчеством, - поздравил ветерана вице-мэр Константин Власов.

В свои 94 года Анатолий Баюканский является заслуженным работником культуры России, членом Союза писателей Российской Федерации, членом международной ассоциации писателей публицистов, действительным членом Петровской академии наук и искусств.

 

Справка:

Анатолий Борисович Баюканский родился 16 декабря 1925 года в Москве. Юность провёл в Ленинграде. Во время Великой Отечественной войны его призвали в ряды народного ополчения. Он тушил зажигательные бомбы во время налётов вражеской авиации, выявлял лазутчиков. Большинство его родственников и мать во время блокады Ленинграда погибли. После эвакуации из осажденного города работал в Сибири на военном заводе. В 1943 году Анатолия Борисовича призвали армию. Он участвовал в освобождении БССР, Прибалтики и Северного Китая. После демобилизации в 1949 году остался на Сахалине и стал профессиональным журналистом. Член Союза журналистов России. Работал в СМИ Сахалина, МССР, УССР, Липецкой области. Анатолий Баюканский — действительный член Петровской академии наук и искусств, член Липецкого областного отделения Общероссийского Союза писателей «Воинское содружество», лауреат множества премий. В общей сложности Анатолий Баюканский написал 73 книги, которые переведены на 18 языков мира. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, 12 медалями.

Количество показов: 690 Источник: пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!