Вход
Пишите нам

Липецкая область - пример успешного взаимодействия власти с НКО

26 апреля 2018г. 17:52 Общество
В Липецке дали старт 4-му межрегиональному форуму НКО. Он объединил 15 регионов ЦФО. В этом году ключевые вопросы форума - развитие добровольчества и реализация социальных проектов. Наш регион - пример успешного взаимодействия власти с НКО. Гостям покажут работу Центра дистанционного образования детей, где помогают пройти реабилитацию пациентам с ограниченными возможностями здоровья. А в селе Аргамач-Пальна Елецкого района презентуют опыт муниципалитетов по поддержке НКО.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "В этом отношении у нас есть пока небольшой опыт, но мы стараемся финансирование проводить как можно в больших объёмах. В течение 2 лет мы справимся с задачей 10% использования финансовых ресурсов на оказание услуг через НКО".

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: "Кроме экономического измерения это еще и гражданская активность, гражданская позиция, нравственный выбор человека и гражданина нашей области, других областей России".

«В регионе нет ни одного направления государственной политики, которое реализуется вне взаимодействия с представителями гражданского общества. Без мобилизации могучего энергетического заряда наших граждан невозможно эффективное решение вопросов социально-экономического и политического развития области и России в целом», - отмечает руководитель области Олег Королёв.
Количество показов: 1080 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 78